曾道人单双各四肖中特:认识拔罐,拔罐的五大好处

相信大家都听说过拔罐,它是一种传统的中医养生疗法,主要针对人体穴位或患病部位进行治疗,消除疼痛、消化不良、落枕等症状,但是不能治疗疾病,因此,大家在遇到疾病来临时,还是要去正规医院治疗。那么,拔罐的好处有哪些呢?拔罐也并不是一无是处,它还是对人类健康有很大帮助的,下面我们就来详细了解拔罐的益处。

那么,拔罐的好处有哪些呢?

拔罐的好处有很多,它不但可以帮助调节身体免疫力,促进血液循环,加速新陈代谢,而且可以缓解很多疼痛,并能吸毒排脓,总之,拔罐可以给人们带来很多好处,但是大家也不能太依赖拔罐,并不是人任何疾病都能用拔罐来治疗。拔罐的好处如下:

拔罐的五大好处

1、能调整免疫功能,增强自身抵抗力,由于拔罐所产生的瘀血残留组织间隙,可适当激活身体的免疫力,以及对发炎物质具有清除能力,是一种良性的自身训练。

2、能够牵拉肌肉,提高痛阈,缓解酸痛疲劳,也就是当肌肉处于紧张状态的时候,局部血液灌流量将会下降,以致于促使组织缺血,但拔罐中的走罐手法,能拉长肌肉,增加血液灌流量,提高局部的耐痛阈值,进而使肌肉舒张,重新储备所需的能量。

3、能促进血液循环,加快新陈代谢,这是由于拔罐能使血管扩张,让局部血液循环变好,进而促使废物、毒素加速排出体外,同时也改善局部组织的营养状态,提供更多营养物质和氧气到细胞。

4、能循经感传,调整人体内脏机能,这是利用经络连结脏腑的理论,选取与脏腑相关的经络沿线进行拔罐刺激,适合使用来回走罐、滑罐等手法,这些手法对呼吸道、胃肠道、心血管、妇科疾患等都能起到相应感传,透过感传刺激有助于达到内部机能的调整。

5、能吸毒排脓,促进伤口愈合,受到拔罐的负压所吸引,将有助于局部脓液、细菌产生的毒素以及其他不利伤口愈合的物质排出体外,同时还可以刺激肉芽组织生长,以及收缩伤口,进而达到促进伤口愈合的目的。

总之,拔罐的好处有很多,但也并不是万能的,所以大家不要身体以不舒服就依赖拔罐,如果发现身体有疾病的症状,还是要去正规专业的医院进行检查和治疗,切不可用拔罐来治疗所有疾病,以至于耽误了疾病的规范治疗,从而造成危害。

      热门推荐
      巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...
      中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...
      风湿痛药酒使用说明以及患上风湿的原因,大家一...
      到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...
      出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...
  1. 杜建群的专栏作者中国国家地理网 2018-12-13
  2. 江汉区国税局四个抓手助推内控机制建设不断深化 2018-12-13
  3. 百姓故事:摔跤吧!女孩 2018-11-19
  4. 端午遇上父亲节,旺了周边游 2018-08-13
  5. 晋中交警严查“四类车辆”违法行为 2018-08-13
  6. 男子在客车卧铺上睡觉, 女子钻进他的被窝, 接下来的事让他傻了眼 ——凤凰网房产北京 2018-08-12
  7. 偶像玄幻剧陆续定档暑期 荧屏满溢青春气息 2018-08-12
  8. 安徽9起环境问题被挂牌督办 涉及淮南、铜陵等地 2018-08-11
  9. 浙江德清:紧抓“关键点” 打造冬防宣传立体攻势 2018-08-10
  10. 红木家具日常养护之法 2018-08-09
  11. 驻村书记张春雪扶贫记:我为黄花代言 2018-08-09
  12. 端午话药浴:探秘藏东山谷里的藏药浴 2018-08-08
  13. “吃货”福音!吃河豚中毒将有药可救 2018-08-07
  14. 索尼4K屏旗舰降至冰点 售价仅2499元 2018-08-06
  15. 北京进入旅游旺季 警察提示游客需防揽客者连环设套忽悠购物 2018-08-05
  16. 955| 306| 468| 258| 758| 730| 915| 871| 634| 562|