刘伯温四肖中特网:薰衣草单方精油的功效

薰衣草单方精油之所以受到大家的喜爱,是因为它具备祛痘去瘢痕、安神、缓解疲劳、滋养皮肤的功效。这些功效是大家普遍了解的,实际上,薰衣草单方精油还有 治疗烧伤、钝器伤、辅助治疗妇科炎症的功效,正确使用,可以帮助大家解决很多困难,下面,我们就一起来看看薰衣草单方精油的功效有哪些?

薰衣草单方精油的功效有哪些

薰衣草单方精油的功效如下:

1、祛痘去印改善疤痕

薰衣草是公认的皮肤印痕修复专家,它能改善粉刺、痤疮、暗疮留下的凹痕,青春痘及其愈后留下的印痕。将薰衣草精油适量,滴在棉花棒上,直接涂抹在粉刺、或疤痕上。

2、安神助眠释放压力

睡前在枕头上滴一滴薰衣草精油,让薰衣草香氛帮你收敛杂乱思绪,一夜好眠。

3、深沉调理滋养肌肤

将2—3滴薰衣草精油滴入面霜/乳液/中调和,涂抹于脸部;50ml纯净水+薰衣草精油5滴,摇匀喷于肌肤。

4、治疗烧伤、烫伤、刀伤、晒伤

薰衣草对于烧烫伤很有效,能促进细胞再生。烫伤、刀伤,用棉花沾上薰衣草精油,直接涂于伤口上,只需几秒,疼痛消失,不会形成水泡,加快伤口愈合。

5、吸入缓解疲劳

将1—2滴薰衣草精油,滴在面纸、手帕上或枕头四角用鼻子吸入,可缓解疲劳。

6、妇科抗菌

如遇霉菌性阴道炎,将薰衣草精油直接(或以1:1比例与任何基础油调配),涂抹在外阴及阴道内,可有效消炎,快速恢复健康。

以上就是关于薰衣草单方精油的功效有哪些的相关介绍。精油好处多多,不过这里还是要提醒大家,精油是提取的天然植物精华,但是,日常生活中,我们一定要适量使用,千万不能过量,因为它的浓度比较高,一旦过量使用,会造成皮肤过敏,甚至是灼伤。所以,一定要适当。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        身体的健康对于一个人来说,不但能保障自己生活...
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...
    1. 杜建群的专栏作者中国国家地理网 2018-12-13
    2. 江汉区国税局四个抓手助推内控机制建设不断深化 2018-12-13
    3. 百姓故事:摔跤吧!女孩 2018-11-19
    4. 端午遇上父亲节,旺了周边游 2018-08-13
    5. 晋中交警严查“四类车辆”违法行为 2018-08-13
    6. 男子在客车卧铺上睡觉, 女子钻进他的被窝, 接下来的事让他傻了眼 ——凤凰网房产北京 2018-08-12
    7. 偶像玄幻剧陆续定档暑期 荧屏满溢青春气息 2018-08-12
    8. 安徽9起环境问题被挂牌督办 涉及淮南、铜陵等地 2018-08-11
    9. 浙江德清:紧抓“关键点” 打造冬防宣传立体攻势 2018-08-10
    10. 红木家具日常养护之法 2018-08-09
    11. 驻村书记张春雪扶贫记:我为黄花代言 2018-08-09
    12. 端午话药浴:探秘藏东山谷里的藏药浴 2018-08-08
    13. “吃货”福音!吃河豚中毒将有药可救 2018-08-07
    14. 索尼4K屏旗舰降至冰点 售价仅2499元 2018-08-06
    15. 北京进入旅游旺季 警察提示游客需防揽客者连环设套忽悠购物 2018-08-05
    16. 669| 392| 78| 314| 696| 783| 379| 413| 379| 288|